Rules and FAQ

Basic Rules

Demi kenyamanan bersama, Elio hanya menerima klien dengan usia 18 tahun keatas.

Elio biasanya ga akan menghakimi Klien (misal kamu dosa, kamu ga bener dll) , status klien (misal Duda, Janda, simpenan dll), ataupun pertanyaan klien dalam sesi Tarot Reading. 

Semua data dan informasi yang diberikan pada sesi tarot reading di Elio adalah rahasia. Elio tidak akan memberikan data apapun tentunya tanpa persetujuan klien. 

Semua keputusan akan selalu berada di tangan klien. Elio tidak berhak mengharuskan klien melakukan hal tertentu dan tidak bertanggung jawab pula untuk keputusan yang dilakukan oleh klien atas dasar pembacaan tarot sama Elio

Kapasitas

Sesi tarot reading di Elio Dona tidak bertindak sebagai  pengganti konsultasi profesional seperti psikolog, pskiater, penasehat keuangan, hukum, kesehatan dan lain sejenisnya.

Pembayaran

Pembayaran dilakukan sebelum melakukan sesi konsultasi Tarot. Bukti transfer merupakan alat untuk booking jadwal konsultasi. (First pay = First Serve). Apabila tidak ada konfirmasi bukti transfer, maka Elio berhak memberikan jadwal bagi yang terlebih dahulu melakukan konfirmasi transfer

Pembatalan dan Perpindahan Jadwal

Temen temen bisa membatalkan dan mengganti jadwal dengan memberikan informasi ke Elio  sesegera mungkin ketika ada halangan atau rencana untuk pindah jadwal.

Penolakan

Elio berhak menolak sesi atau pertanyaan dimana saya merasa sesi atau pertanyaan tersebut dimaksudkan untuk menguji, mempermalukan, dan menyudutkan Elio.

Keputusan

Temen temen berhak memutuskan apapun yang dirasa sesuai dengan keinginan pribadi temen temen. Sesi Tarot Reading tidak mengharuskan anda untuk melakukan hal tertentu. Elio tidak bertanggung jawab apabila temen temen melakukan hal tertentu baik terhadap diri sendiri dan atau atau orang lain, yang tentunya merugikan karena hasil konsultasi Tarot Reading.

CONTOH PERTANYAAN

1. Elio harus ditanya agar bisa menjawab yah. Jadi Elio ga bisa nerima pertanyaan seperti : “Liatin saya donk mba, apa aja yang mba bisa liat”

2. mohon pertanyaan yang spesifik. Misalnya  ketika temen temen pengen nanya soal karir, jangan cuman kayak : “Karir saya gimana ya” Nanti Elio jawabnya akan secara umum juga, dan mungkin temen temen ga bakalan puas karena biasanya jawaban akan terlalu luas dan ga “dapet” gitu. Mending to the point aja kayak misal :

“Bisa ga naik karir tahun ini?”

“Apa aja halangan di taun ini?”

Atau misal percintaan ya, jangan cuman kayak “aku sama dia gimana?” To the point aja sih  misalnya

“Potensi aku kalo sama dia bisa nikah ga tahun ini?”

“Apakah ada halangan dari…..” 

3. Trus untuk yang mutlak ga bisa saya jawab yah, misalnya :

  • Ciri Ciri

  • Angka
  • Letak
  • Soulmate / Twinflame / Spiritual Awakening dan hal hal lain dengan istilah istilah seperti itu

  • Hantu hantuan, Jin, Malaikat, dan makhluk makhluk lain
  • Buka aura, ruwat, santet, pelet dan sejenisnya.

Pada dasarnya semua yang akan kita alami nantinya itu ga bakalan ada yang fix atau pasti, karena akan selalu berkaitan dengan campur tangan yang diatas, dan Elio percaya bahwa manusia punya freewill atau kebebasan untuk memilih dan memutuskan tindakan yang akan dilakukan, dan tindakan ini pasti akan berpengaruh ke kedepannya gimana.

That’s why, Elio lebih suka membacakan situasi dan bagaimana harus menuju ke arah yang lebih baik, daripada prediksi.

But don’t worry guys, aku orangnya ga galak kok , pasti juga aku bantu untuk nyusun pertanyaan asal temen temen juga cerita dulu apa aja yang perlu diceritain sama aku.

F.A.Q

Apakah yang perlu disiapkan untuk sesi Tarot Reading?

Sebenarnya tidak ada yang perlu disiapkan, kecuali waktu yang benar benar longgar supaya bisa fokus, dan juga emosi yang stabil.

Apa saja yang bisa ditanyakan melalui kartu Tarot?

Menurut Elio sebenernya apapun bisa ditanyakan melalui media kartu Tarot ini. Terkadang hanya masalah penyusunan kalimat saja. Elio membutuhkan pertanyaan yang jelas dan tidak “mengambang”. Di beberapa cases, ada hal hal yang ternyata “ga boleh” kita lihat karena ada hubungannya ama pelajaran hidup kita. Elio akan berusaha selalu mendiskusikan apa saja yang terlihat di kartu.

Apakah kartu Tarot bisa mengungkap masa depan?

Menurut Elio masa depan itu tergantung dari  keputusan  yang dibuat oleh manusianya sendiri. Yang Elio bacakan disini adalah prediksi masa depan dalam konteks dinamis, dan bukan merupakan kepastian.

Apakah saya bisa merubah masa depan saya?

Of Course. Dengan anugerah yang kita miliki berupa freewill, kombinasi dari akal dan hati nurani membuat kita sangat bisa merubah keadaan. Disini Elio biasanya mencoba membacakan apa solusi terbaik yang bisa ditempuh saat ini.

Mengapa pembacaan di reader lain berbeda?

Well, Tarot reader dengan kelebihan dan kekurangannya tentunya memiliki perbedaan perbedaan pendidikan, wawasan, dan lain lain.

Menurut Elio perbedaan pembacaan itu disebabkan oleh cara pandang masing masing reader yang berbeda tergantung dari kepribadian Tarot reader tersebut. Jadi, tips nya adalah pilihlah Tarot reader yang cocok dan sreg di hati masing masing.

Bedanya apa sih antara baca langsung sama online?

So far sebenernya Elio lihat ga ada perbedaan untuk akurasinya sih ya, karena ketika kita berinteraksi by online pun, kita juga bisa connected dan menangkap energy masing masing. Balik lagi semua ke masalah selera. Ada yang ketika ketemu bisa lebih “klik” karena bisa sambil pegang pegang kartunya, bisa sambil nangis nangis, misalnya begitu. Ada juga yang kalo ngomong malah ga bisa, lebih ekspresif kalo by chats aja.

Cek post ini kalo penasaran :

Seberapa Akurat Ramalan Tarot