Benefit Belajar Kartu Tarot

Penasaran ga sih sama Tarot? atau pengen belajar tapi ragu ragu? Aku ceritain pengalaman dan benefit aku jadi reader yah.

Nggak terasa udah 8 tahunan dari aku belajar membaca kartu Tarot pertama kalinya.

Selama ini benefit yang kudapatkan ternyata ada banyak ges.

Benefit pertama yang aku dapatkan adalah sesuai dengan apa yang menjadi tujuan pertamaku belajar kartu tarot, yaitu

Membantu diri sendiri dalam memetakan masalah

Motivasi pertama ku untuk belajar kartu Tarot adalah untuk memecahkan masalah aku sendiri, karena pada waktu itu, aku tidak memiliki banyak teman untuk berbagi.

Mostly karena kesibukan, dan juga karena sometimes, aku ga bisa terbuka banget untuk menceritakan masalahku.

Belum lagi aku merasa belum tentu teman teman ku bisa memberikan solusi, belum lagi takut kalo masalah aku di ember in,

Terus misal harus hire Tarot Reader, belum tentu jadwalnya cocok, dan juga, belum tentu pas ada budget kan hehehe

Seiring dengan berjalannya waktu setelah belajar Tarot, aku jadi lebih paham, kayak kira kira apa sih yang harus aku baca,dan ga denial, serta mau nerima masukan atau pesan dari bawah sadar atau semesta, so, sekarang aku bisa bilang, tujuanku tercapai banget sih, i’m so happy

Benefit kedua ku belajar kartu Tarot adalah,

aku bisa bantu temen temenku melalui bacaan tarot

Sometimes kewajiban kita sebagai teman, itu ya memberikan support ke temen kita ketika mereka ada problem ya, memang bener sih sometimes yang mereka butuhin hanya di dengerin. Dan setelah aku bisa baca tarot, aku tuh jadi bisa lebih berguna lah ya sebagai temen.
Kadang aku ga yang serta merta ngebacain ya, aku tuh bikin rules buat diriku sendiri, aku ga akan membacakan Tarot buat mereka yang ga minta, kecuali mungkin kayak semacam pesan semesta yah.

Jujur ngebacain temen itu so fun sih, dan aku bersyukur ga ada temen yang kayak manfaatin aku gitu loh buat ngebacain dia terus terusan, and again I’m so happy about it

Ya holoh ini pas ketemu temen temen di Jogja

and yeah, beberapa temenku yang juga merupakan tarot reader malah sometimes tuker tukeran bacaan, sometimes kita butuh second opinion kan, jadi kayak ini juga benefit buatku huhuhuhuh.

Benefit ketiga ya, dari aku belajar tarot adalah,

belajar mengenai banyak hal yang lain

Ini juga heran banget sih karena gini loh, waktu aku kecil, aku tuh pualing muales belajar. Tapi, setelah aku belajar simbol simbol di kartu Tarot ini, akutuh bener bener yang penasaran sama banyak hal,

beberapa hal yang aku pelajarin gara gara belajar baca tarot ya

ini pas belajar kartu Lenormand
  1. Numerology,
  2. Astrology,
  3. Aura
  4. Simbol
  5. Sigils
  6. Spiritual
  7. Law of Attraction
  8. Parenting
  9. kesehatan mental
  10. Coaching
  11. dan sepertinya masih banyak lagi sih, dan semua yang aku pelajarin itu, balik lagi ke Tarot, maksudku, ketika aku baca tarot, semua yang aku pelajarin ini tuh jadi memperkaya dan memfokuskan bacaan.

aku happy banget sih dengan ini

benefit selanjutnya dari belajar baca tarot (dan memang ngebacanya sehari hari ya) adalah

mengasah intuisi

yang menjadi close friend ku yang sebenernya pasti hafal, kalau aku tuh kadang punya intuisi apagitu yang menyangkut mereka secara tiba tiba.

Jujur sampai saat ini, aku masih ngga berani untuk nge judge intuisi yang datang, kan ga lucu ya kalo tiba tiba aku bilang : eh kamu mau dapet sial loh (misalnya).
Jadi akhirnya aku akan ngebukain satu dua kartu pesan semesta untuk mereka, dan by far, selalu resonate sih.

Ngakak sih waktu dulu temenku aku salamin, “haaaaaaiiii…” gitu
dia bilang : yaaah males deh kalo kamu WA , ga enak perasaan gue…

aku juga heran sih, menurut aku setelah belajar tarot ini akutuh jadi terasah mungkin ya perasaannya. Karena sebelum aku belajar tarot, aku jarang sih ngalamin yang aku alamin sekarang yang tentang feeling ini.

Dan setelah aku nanya ke temen temen aku yang Tarot Reader juga, mereka juga merasakan hal yang sama sih.

Aku juga baru menyadari kalau aku tuh empath. Maybe another time aku cerita yah.

Benefit kelima dari belajar baca tarot, dan mungkin ini karena aku literally baca tarot buat banyak orang, aku merasa hidupku ini lebih nyaman.

Aku belajar banyak mengenai kehidupan dari kartu Tarot, dan aku mencoba untuk lebih wise dalam menjalani hidup

contohnya gini

ini adalah salah satu kartu tarot yaitu Wheel of Fortune

Kartu ini merupakan kartu yang bobotnya lumayan besar di kartu tarot. Kartu ini juga banyak mengandung pesan-pesan spiritual ,
Diantaranya adalah bahwa dalam kehidupan ini kita harus menguasai 4 elemen
Elemen yang dimaksud tergambar dalam 4 simbol di pojok-pojok kartu ini
Simbol yang pertama yaitu singa yang menggambarkan keberanian, leadership dan confidence.
Simbol yang kedua yaitu kerbau yang menggambarkan kerja keras.
Simbol yang ketiga yaitu elang yang merupakan simbol kecerdasan
Simbol yang keempat yaitu manusia yang melambangkan hati nurani.

Aku merasa di kartu ini aku harus bisa menguasai dan menyadari 4 elemen ini dalam diri.

Pesan spiritual selanjutnya adalah bahwa didalam hidup ini pasti akan up and down seperti roda yang berputar. Baik ketika kita di atas maupun kita di bawah akan ada dampak bagi kita di seiap pilihan yang kita lakukan

Dari sini aku belajar untuk menjalani hidup dengan lebih mindful lagi

Mungkin karena aku ngerasa bahwa semua orang udah punya takdirnya. Semua orang udah punya porsinya. Semua orang pasti mengalami sebab akibat.
Kemungkinan besar, aku merasakan benefit paling besar disini sih ya, karena ini bener bener yang merubah mindset dan lifestyle aku.

Benefit selanjutnya adalah

membantu orang

Mungkin terdengar klise ya, tapi ini beneran loh ges.
Selama aku berkarir sebagai pembaca Tarot, sejujurnya konten yang paling aku sukai untuk aku buat adalah Pick a Card Reading Weekly Advice.

Padahal jujurly bikin konten ini tuh paling ribet sedunia akhirat, dan lama

Karena gini sih

i know ga semua orang punya anggaran biaya untuk baca tarot. Karena akupun pernah mengalami posisi ga punya uang gitu dulu.

Kedua, aku merasa ini adalah hal yang bisa aku lakukan, sebagai tanggung jawab sosial aku gitu loh,

Nah akutuh berharap dengan konten Pick a Card Reading, orang bisa dapet guidance dikit dikit lah ya, walaupun ga yang detil. Jadi semalesnya aku, akutuh selalu usahain buat bikin konten Pick a Card Reading.

Aku kan di periode 2018 sampai sekarang, jarang banget bikin konten ya karena fokus ke keluarga,
ada beberapa follower yang kayak :”kak, pick a card nya mana”
“kak ditunggu kontennya”

ya ampun aku terharu banget tau
sebenernya hal simple kayak gini ya yang bikin akutuh jadi semangat.

Terimakasih teman teman semua

Terimakasih juga sudah membaca, kalau kamu pengen belajar baca tarot juga, jangan ragu ragu untuk DM aku disini yah :
(nanya nanya dulu juga boleh loh)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s