Mengapa Kamu ngga Cocok dengan Zodiak Kamu? Cek Cara Menghitung Zodiakmu yang Sebenarnya disini

Jujur, dulu akutuh ga percaya sih ama astrologi. Karena kayak orang orang di dunia ini kan ada banyak yah, sedangkan zodiak itu ada 12 aja gitu, ga mungkin dong karakter orang tuh cuman 12 aja, plus, ndilalah ada 2 temen aku yang zodiaknya sama tapi sifatnya kayaknya beda sih,
Tapi ternyata setelah aku tau hal ini,

aku jadi paham, bahwa ternyata astrologi itu ga kayak yang aku lihat di majalah majalah gitu. Selama ini kesannya tuh, misalnya, kalau aku lahir di antara tanggal 22 Desember sampai tanggal 19 Januari berarti zodiakku adalah capricorn.
Terus kalo orang lahir di tanggal 20 Februari sampai tanggal 16 Februari berarti zodiaknya aquarius dan seterusnya
Ternyata setelah aku selidiki lebih lanjut, astrologi ga segampang itu sih untuk di “judge”

Disini aku mau kasih tau ke temen temen, sedikit tentang astologi yang sebenernya, dan mungkin bisa menjadi inspirasi dan membantu temen temen yang pengen tau lebih banyak tentang kepribadian temen temen, terutama dari sisi astrologi yah

Nah sebelum kita masuk ke dalam, aku mau terangin dulu bahwa

astrologi itu adalah pengetahuan yang meyakini bahwa apa yang terjadi di alam semesta ini, dan manusia juga, itu ada kaitannya dengan benda benda angkasa.

Kok bisaaa?

nah jadi orang jaman dulu, kalo mau berlayar, itu pasti ngeliat posisi bulan dulu. Kalo misal bulannya sedang terang atau purnama, nelayan ga akan berlayar, karena pasti ombaknya tinggi dan bahaya, dan sebaliknya kalo pas bulannya ga keliatan, nelayan akan berlayar, karena pasti ombaknya rendah. Nah sebenernya hal ini terjadi itu karena adanya gravitasi bulan yang mempengaruhi air laut di bumi.

Nah gravitasi bulan aja mempengaruhi air di planet bumi, apalagi kita manusia yang juga berapa persen air gitu…

Nah sebenernya semenjak diterangin hal itu sih, aku jadi kayak menyetujui gitu bahwa benda planet bisa mempengaruhi kita, dan akhirnya aku belajar astrologi deh.

Dalam astrology, itu ada 3 faktor yang berpengaruh, yaitu planet (Matahari dan bulan dimasukkan dalam kategori ini biar mudah ya), zodiak, dan posisi bumi tempat tinggal kita

planet

Planet, tentunya udah kita kenal ya nama namanya.

Mercury, Venus, Mars, Jupiter, Saturnus, Neptunus, dan Pluto, Matahari dan Bulan.

  • Matahari itu adalah tentang hal yang penting di diri kita
  • bulan itu adalah mindset, dan perasaan kita
  • Mercury, itu adalah bagaimana cara kita mengolah informasi dan berkomunikasi
  • Venus, itu adalah tentang apa yang kita sukai
  • Mars, itu adalah tentang apa yang kita perjuangkan,
  • Jupiter itu adalah tentang apa yang kita yakini atau percayai
  • Saturnus itu adalah tentang apa yang menjadi pelajaran untuk kita

oke, yang planet sampai disini dulu, dan sekarang kita mau bahas tentang unsur kedua

zodiak

Zodiak itu sebenernya adalah suatu tempat di langit, yang ditandai dengan konstelasi bintang atau susunan bintang gitu. Nah zodiak ini tempatnya tu ga berubah. Di situ situ aja.
Yang kita kenal ada 12 ya, yaitu

Capricorn, Aquarius, Pisces, Aries, Taurus, Gemini,Cancer, Leo, Virgo, Libra,Scorpio , dan Sagitarius

Zodiak zodiak itu mewakili karakter sendiri sendiri juga, yang kayaknya ga mungkin aku terangin semua disini, cuman aku akan berusaha untuk bahas satu satu di kesempatan berikutnya.

unsur ketiga kita bahas nanti yah

Nah astrologi sendiri itu adalah tentang mengkombinasikan planet,zodiak, dan houses ini dengan menghitung

cara menghitung astrologi kita

Buat mengetahui hitungan ini, yang kalian butuhkan adalah
tempat lahir, karena kalo kalian lahir di Indonesia, atau lahir di Canada misalnya, pasti posisi kalian di bumi juga lain
kemudian pastinya tanggal bulan dan tahun lahir
DAN ini penting banget sih, yaitu jam dan menit lahir. Karena jujurly, beda mungkin 1 jam aja bisa beda perhitungan sih

Kalau misalnya ternyata jam menitnya ga tau, sebenernya ada sih astrolog yang akan ngecek jam lahir kamu dengan metode mereka. Biasanya berbayar, but trust me its worth it.

nah disini aku mau kasih contoh yang gampang aja ya. Disini aku mau pake aplikasi di android namanya adalah astrovizor. Sebenernya masih ada banyak banget aplikasi untuk ngitung astrologi, googling aja dengan keyword : “BirthChart Calculator“. Tapi disini aku kasih contoh astrovizor karena ini free dan gampang dipake

Kita masukin aja data yang dibutuhkan disini
Misalnya ada anak namanya Langit, dia lahir di Jakarta, 15 Mei 2022 jam 17.53

Untuk masukin tempat, kita klik disini

kemudian klik di bagian time and place

kemudian klik di bagian “Search a City”

Kemudian klik di “Search in Internet”

kemudian masukin kota tempat kelahiran kamu (bukan kota tempat tinggal ya)

Kemudian kita masukin tanggal, bulan, tahun, dan jam serta menit lahir kamu disini

Nah buletan yang ditengah ini, kalau kita isi dengan data lahir kamu, itu namanya birth chart

Untuk ngebaca karakter Langit dari birth chart ini, yang kamu perlu lakukan adalah tau simbolnya dulu.

Lingkaran luar itu adalah zodiak,

lingkaran yang dalem itu ada simbol planet, dan angka angka romawi itu adalah aspek hidup

Cara bacanya diantaranya :

Si Langit yang lahir pada 15 Mei 2022 jam 17.53 di Jakarta, memiliki karakter :
Matahari di zodiak taurus
Bulan di zodiak Scorpio
Mercury di zodiak Gemini
dan seterusnya

nah si Langit nanti ngerasa :
aku Taurus, kata di majalah majalah aku kalem, tapi kok aku cerewet aja ya?

inilah jawabannya. Bisa jadi Matahari Langit ada di Taurus yang terkenal kalem, tapi mercurynya Langit yang mewakili cara Langit berkomunikasi ada di Gemini, makanya Langit cerewet

Ini sih yang ga dijelaskan di majalah majalah, bahwa

dalam diri kita, itu terkandung semua zodiak, tinggal dominan apa engga,pengaruhnya besar atau engga, gitu

Planet yang berpengaruh ke kita bukan cuman 1 aja. Astrologi sangat kompleks, Jadi prediksi astrologi, itu hanya bisa dilakukan secara personal.

Ada 3 hal penting di pembacaan astrologi pada umumnya, yaitu

SUN (matahari) yang mewakili diri kita, MOON (bulan) yang mewakili mood dan mindset kita, dan Ascendant / Rising.

Cara mengetahui Rising / Ascendant

Cari angka 1 Romawi (I) di birth chart tadi. Nah itu namanya adalah Rising / Ascendant kamu.
Rising / Ascendant ini adalah mewakili tema hidup kamu

Tips membaca prediksi zodiak di majalah, artikel, atau youtube

Nah berikut adalah tips kalau kamu mau ngeliat ramalan zodiak di majalah, youtube, atau di media manapun ya.

Nah jadi dari contoh ini, si Langit, kalo pengen tau tentang hidupnya secara umum, aku akan nyuruh dia untuk cek zodiak Scorpio (Letak Ascendant atau Rising dia sekaligus moon nya dia juga) dan Taurus (Letak mataharinya pada saat dia lahir)

kemudian disitu kan ada angka angka romawi di lingkaran bagian dalam ya, dan angka angka ini urut berlawanan arah jarum jam. Disini sekaligus aku mau nerangin tentang aspek hidup ya

aspek hidup

  • Angka (I) merupakan ascendant atau rising (punya Langit = Scorpio)
  • angka (II) merupakan keadaan keuangan (punya Langit = Sagitarius)
  • angka (III) merupakan aspek skill, perjalanan jarak dekat (punya Langit = Capricorn)
  • angka (IV) merupakan aspek keluarga, rumah, ibu (punya Langit = Aquarius)
  • angka (V) merupakan aspek kreatifitas, having fun, anak (punya Langit = Pisces)
  • angka (VI) merupakan aspek kesehatan, daily matter (punya Langit = Aries)
  • angka (VII) merupakan aspek hubungan, partnership (punya Langit = Taurus)
  • angka (VIII) merupakan aspek keuangan bersama, mistis (punya Langit = Gemini)
  • angka (IX) merupakan aspek pendidikan, kepercayaan (punya Langit = Cancer)
  • angka (X) merupakan aspek pekerjaan / Karir (punya Langit = Leo)
  • angka (XI) merupakan aspek pertemanan, keberuntungan (punya Langit = Virgo)
  • angka (XII) merupakan aspek spiritual (punya Langit = Libra)

Jadi dari contoh diatas, kalau misal Langit pengen tau tentang keadaan keuangan dari majalah atau youtube dan media lain yang memang untuk umum, cek ke Sagitarius
Kalau Langit pengen tau keadaan relationship dia, ya cek ke Taurus
Kalau mau cek karir ya cek Leo

Contoh cara baca karakter

nah aku mau kasih contoh 1 aja, membaca karakter si langit tadi

jadi si Langit tadi kan Sun nya ada di Taurus di aspek hidup VI

nah lets say,

Karena Sun adalah hal yang penting dan karakter utama, aku bacanya bagi si langit ini pada dasarnya orangnya slow but sure (baca slow but sure nya dari karakter Taurusnya) nah sekarang kita liat di bagian aspek hidup tadi, di aspek hidup VI merupakan aspek kesehatan, daily matter ya.Jadi bagi lanngit, daily matter itu penting, makanya dia terstruktur, suka sama management waktu gitu. Terus bagi dia kesehatan itu penting, makanya dia sangat menjaga kesehatan, dan misalnya dia tipe orang yang olahraga, dia akan memillih olahraga yang slow (Karakter Taurus

gitu gaiiiiisssss. Aku sebenernya pengen banget sih ya nerangin planet dan zodiak, cuman sepertinya aku mau fokus ke Tarot dulu aja ya gais, doain aja semoga bisa ter cover semuanya.

Sementara itu, semoga apa yang aku sampaikan kali ini bisa membantu yaaah.

Sampai ketemu lagi di kesempatan berikutnya temen temen

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s