Jadi, dulu itu pernah, anakku yang gede itu bilang sesuatu yang bikin aku agak syok sih. Dia bilang : momi, aku tuh ngga cantik ya?
aku sedih, masa iya anakku insecure? no, ga boleh nih dibiarin.
Waktu aku nanya alesannya apa, dia bilang, karena aku ngga putih.
Aku juga jujur ga paham sih kenapa dia begini, karena aku tuh ga pernah kayak membandingkan atau mempermasalahkan warna kulit gitu loh.

Kemudian aku tunjukin beberapa gambar orang dengan berbagai warna kulit,
aku tanyain, menurut kakak dia cantik ngga? yang ini ganteng nggak?
aku lihat dia juga mencoba memahami bahwa ga harus putih untuk bisa cantik atau good looking.
But i don’t know why, aku ngerasa it’s not enough for her.

Aku jadi keinget aku pernah insecure parah beberapa waktu lalu, and I did something yang bikin aku pelan pelan bangkit.

Jadi aku suruh untuk ngaca, sambil bilang : Aku Cantik
awalnya dia ga mau, tapi aku suruh dia coba
ga tau kenapa dia nangis waktu itu, engga nangis sih tapi kayak berlinang gitu
aku ulangin sekali sehari selama beberapa hari . Yang aku notice sih di hari kedua udah engga nangis
idk how, but sekarang ini aku melihat dia lebih confident.
So, aku ga tau sih ini gimana ceritanya but i just know gitu hlo kalo kata yang kita ucapkan itu se powerful itu

Jujur aku menjaga banget apa yang keluar dari mulut, dan aku juga pengen ngajak teman teman disini buat do the same.

Love, Elio Dona

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s