Apa Sih Zodiak Kamu yang Sebenarnya?

Pernah ga sih kamu atau temen kamu bilang ga percaya sama ramalan zodiak?
Mungkin karena ngerasa karakternya ga cocok sama deskripsi di media,
Atau karena pernah baca ramalan zodiak terus ga kejadian?

Nah aku terangin yuk biar hubungan kita sama sama enak (wekaweka)



Jadi gini loh gais. Kalo kamu menganggap bahwa zodiak itu cuman sebatas itungan tanggal lahir kamu, misalnya nih kalo kamu lahir di januari awal berarti kamu capricorn, atau kalo kamu lahir di november awal berarti kamu Scorpio, KAMU SALAH BANGET GHAIS. Ga gitu konsepnya.

Jadi zodiak kayak Capricorn, Aquarius, Pisces, dst itu sebenernya adalah konstelasi bintang.

Kayak itu tu ibarat tempat di langit gitu loh. Tempatnya ini tetap ya. Ga bergerak.

Nah terus di angkasa ini kan ada planet planetnya yang terus bergerak ya.

Nah jadi sebenernya di langit itu tu sibuk banget karena planet planetnya pada keliling tuh.

Nah Astrology sendiri itu adalah ilmu yang mempercayai bahwa pergerakan planet planet itu ada kaitannya dengan kita dan peristiwa peristiwa yang terjadi di bumi ini.

Buat mengetahui karakter kamu, (sebenernya ga cuman karakter aja sih tapi bisa lebih dalam lagi kayak bakat kamu apa, ciri ciri jodohnya gimana dll) itu harus NGITUNG bener bener. Jadi pas kamu lahir itu posisi planetnya kayak gimana.

Kalo yang ramalan ramalan karakter umum, yang kamu ketahui selama ini, yang misalnya kalo lahirnya 21 Januari – 18 Februari berarti Aquarius, itu salah.

Jadi yang bener itu gini :

ketika orang lahir di tanggal 21 Januari – 18 Februari, posisi matahari sedang berasa di Konstelasi bintang Aquarius.

Semua orang yang lahir di tanggal 21 Januari – 18 Februari akan memiliki satu karakter utama yang sama. Yang dilihat dari posisi matahari. kalo orang lahir pas posisi matahari di Aquarius, biasanya cenderung pemikir.

Tapi kan karakter tu ga gitu doang juga hyung.

Benda langit yang diitung ga cuman matahari.
Dalam astrology, posisi benda angkasa lain juga diperhitungkan.

Masih ada Bulan, Mercury, Venus, Mars, Jupiter, Saturnus, dan sebenernya masih banyak yang lain.

Nah sama sama lahir pas Matahari lagi ada di konstelasi Aquarius, tapi sifatnya bisa beda. Karena mungkin pas lahir, posisi bulan nya beda, mercurynya beda, marsnya beda, dst
Ga mungkin sih ada yang bisa sama persis

That’s why ga mungkin ada karakternya yang persis.

Beda tempat aja udah beda itungan. Beda posisi juga beda itungan

Nah kalo pengen tau karakter kamu gimana, kamu harus bikin yang namanya birth chart. Jadi itu kira kira adalah gambaran langit pada saat kamu lahir

Data yang dibutuhkan adalah tempat, tanggal, bulan, tahun, jam, menit lahir. Kalo ga ada datanya ya wassalamu’alaikum warahmatullah. Mungkin kalo astrologer handal bisa tracking ya. Tapi kalo aku sih adios. Belom sampe sana ya Bund.

Google aja kali ya. Banyak kok yang udah ada nyediain gratis. Kata kuncinya ya : birth chart calculator.

Nanti bentukannya sama kayak gini ini.

Tapi birth chart itu banyak versi ya.

Abis itu bacanya gimana?

Datanglah ke astrologer kesayangan anda. Soalnya bisa berlembar lembar Bun. Ga se simple : oh kamu playboy. Oh kamu bucin.

Tapu Aku bisa hlo. Jadi kalo pengen dibacain birth chartnya, let me know. Hehehehe.

Btw setelah hari ini aku mau bahas astrologi yang bener ya. Jadi postingan ini aku buat anchor untuk dasar astrology yah.


Thanks udah membaca guis.

Love, Elio Dona

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s