Setidaknya ijinkan aku memperjuangkan rasa ini – Berdasarkan kejadian nyata

Sebut saja namanya Bunga. Dia dideketin sama seorang cowo, yang sebenernya cukup klik sama si buunga ini, tapi si cowo ini terkenal playboy. Bunga merasa si cowo ini pasti akan berubah menjadi lebih baik, dan Bunga akan hidup bahagia sama si cowo.

Setelah jalan beberapa minggu, Bunga merasa ada perubahan di diri si cowo, udah ga romantis lagi, ga hangat lagi, chat dibales sekedarnya, diajak ketemu udah jarang mau. Ketika dibacakan melalui Tarot, digambarkan sebenernya hubungan ini ga akan jalan, karena si cowo ga siap untuk punya ikatan. Bunga sedih, Karena dia sudah berusaha percaya sama cowo itu, bunga sedih karena dia sudah memperjuangkan segalanya. Dia ga percaya waktu dia sama cowo ini yang indah itu ternyata udah abis. Bunga ga siap kehilangan.

Dia memutuskan untuk tetap berjuang, dalam masa masa berjuangnya, si cowo ini ketauan selingkuh beberapa kali, tapi Bunga masih bertahan, dia yakin suatu saat si cowo akan berubah. Setaun, 2 taun, 3 taun, Sampai akhirnya bunga lelah. Pada akhirnya Bunga berada di titik ikhlas, dimana dia paham, kalo si cowo mungkin akan berubah jadi lebih baik, tapi bukan melalui Bunga.

Tapi Bunga ga menyesali nya. Ga menyesali waktu yang sia sia juga, Karena setidaknya dia sudah berjuang. Karena setidaknya Bunga sudah berusaha. Bunga tidak menyesal karena dia tau, dia memutuskan berhenti bukan karena menyerah, tapi karena dia tau, beberapa hal tidak bisa diperbaiki. Bunga memahami bahwa cowo ini ga bagus buat dia.

Mari kita berandai andai, seandainya Bunga ga berjuang dulu, selamanya Bunga akan penasaran , dan mungkin menyesali keputusannya untuk ga berjuang. Bunga akan berandai andai, penasaran terus sama si cowo ini , dan mungkin menyalahkan semua orang yang ga mendukung Bunga sama si cowo ini.

Berjuang lebih baik daripada tidak, karena ketika sesuatu memang tidak ditakdirkan untuk kita, kita tau bahwa tidak ada yang salah, memang belom jodoh aja.

Jadi, banyak sekali kasus terutama di masalah hubungan ya, ketika diliatin potensinya melalui Tarot Reading, hubungan itu ga berkembang, ga kemana mana, bahkan jelek buat kita, but you know what guys,

Aku selalu akan menyarankan untuk setidaknya berjuang dulu (kecuali kasus tertentu misal ada kekerasan, atau toxic yah)

Kenapa sih kok harus berjuang dulu? Karena guys, ketika kita memilih, misal memilih untuk lanjut perjuangin hubungan kita atau engga, kita harus tau pasti alesannya, kenapa kita memilih itu.

Dan cara untuk mengetahuinya sebenernya bukan dari mana mana selain dari pengalaman kita sendiri.

Ga adil rasanya ketika kita memutuskan sesuatu tanpa berjuang berdasarkan omongan orang lain, kemudian tiba tiba kita memutuskan utuk berhenti.

Jadi buat kamu yang lagi ngalamin hal yang sama kayak bunga, stay strong, tetaplah menyayangi diri sendiri. Ingat ingat. Ada yang bisa diperbaiki ada yang tidak. Kamu pasti bisa memilah dan memilih apa yang terbaik buat kamu!!!

Satu respons untuk “Setidaknya ijinkan aku memperjuangkan rasa ini – Berdasarkan kejadian nyata

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s