Pengalaman mengenai Mercury Retrograde

Mercury goes direct today. Yeaaaayyy!!! Mercury Retrograde in Leo kali ini really turns me crazee tbh.

Buat yang belom tau what the hell is Mercury Retrograde, intinya sih kayak pergerakan planet itu bisa jadi pengaruh buat our mind, mood, etc. Buat yang ga ngikutin pergerakan planet, mungkin temen temen sebenernya bisa ngerasain sih di kurleb 3 minggu kebelakang ini ada ga sih sesuatu yang berantakan gitu? Misalnya buat yang uda kerja, project yang running smoothly tau tau ga deal, barang barang electronic pada ngambek, salah paham sama orang orang, pacar tiba tiba minta putus, pokonya yang berhubungan dengan komunikasi baik secara verbal, online, etc. Naaah kalo temen temen ngerasain itu, ya emang kayak keadaan planetnya baru begitu. Namanya mercury retrograde, dan jangan salah loh, planet lain juga ngalamin retrograde yah, tentunya dengan efek yang berbeda pula.

For me personally, ini adalah 3 minggu yang sangat puanjang. Drama dimana mana mulai dari duit ilang, stories instagram tiba tiba ga bisa jalan, haha, sampe yang terakhir ketemu musuh dalam selimut yang rasanya bikin hati ini ambyar.

Cuman guys, yang perlu kita inget adalah bahwa semua yang kita alamin pasti ada hikmahnya. Ya kan?

Jadi kemaren pas uda tenang, seperti biasa, I asked myself dari tarot card tentu saja yaaaa… sebenernya apa sih hikmah dari semua ini? Karena jujur aja ketika lagi drop, kita yang ga terlatih pasti ga bisa kayak berpikir jernih, apalagi buat ngambil hikmahnya.

Ya Ampyun, aku dapet THE DEATH…. HAHAHHAHAHAHAHAHAHA

Believe or not, emang aku langsung release sih ketika dapet kertu ini.

The death kali ini melambangkan kematian secara natural (ga dipaksa) artinya memang apa yang kemaren aku alamin adalah sesuatu yang harus pergi, harus mati. Berarti ya harus di ikhlasin dan mungkin ga bakalan kembali….. uang ilang itu, project itu, seseorang itu…..

Kartu ini sekaligus as a reminder yah bahwa kita, manusia, ga perlu tuh yang namanya mempertahankan sesuatu banget banget. Kayak semua pasti ada masanya. Dan yang paling penting lagi, kadang alam semesta memperingatkan kita bahwa sesuatu (atau seseorang) itu ga baik buat kita.  Kadang kita udah dapet petunjuk dari yang diatas untuk melepaskan sesuatu. Tapi kita justru ga mau ngelepasin, karena udah terlanjur nyaman dengan keadaan (atau terlanjur sayang).

Setelah self reading melalui kartu tarot ini, aku baru ngerasain sih efek mercury retrograde ini ternyata ga selalu berantakan tanpa arti. Justru moment ini adalah moment yang tepat untuk refleksi diri dan introspeksi, apa sih yang perlu diperbaikin? Apa sih yang perlu dilepas?

BTW, efek planet itu pasti akan lebih mengena kalo dilihat secara personal sih ya, jadi buat temen temen yang pengen tau secara personal, contact aku untuk dibacain lewat Tarot juga.

Sekian post kali ini, semoga bermanfaat yah. See you next post.

With love as always

Elio Dona

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s