Hai gengs, kali ini Elio pengen cerita mengenai pengalaman Elio dibacain sama temen soal kehidupan masa lalu yah.

*note : ini buat yang percaya reinkarnasi aja.

Sebelum masuk ke konten, Elio akan menerangkan perihal Reinkarnasi sesuai bahasa dan kapasitas Elio yah.

Kita ini adalah jiwa yang memiliki badan.⁣⁣ Badan memang bisa meninggoy. Tapi tidak dengan jiwa. ⁣⁣ Jiwa itu seperti energi ⁣⁣, Tidak bisa dihancurkan, hanya bisa berubah wujud.⁣⁣ Walaupun badan kita mati, tapi kita akan lahir kembali ke kehidupan lain. ⁣⁣Kata lainnya adalah reinkarnasi.⁣⁣ Banyak orang yang percaya bahwa manusia itu akan bereinkarnasi.⁣⁣ Atau melalui beberapa kali kehidupan gitu.

Fungsi Reinkarnasi

Jadi menurut Elio, kita di dunia ini bertujuan untuk ber evolusi. Namun sayangnya, kelemahan kita sebagai makhluk fana adalah umur yang terbatas yah, jadi kesimpulan pertama adalah, bahwa pelajaran itu ga akan selesai dalam 1x kehidupan sebagai manusia. Itulah kenapa manusia butuh reinkarnasi untuk meng-upgrade ilmu gitu. Nah salah satu tugas kita juga saat reinkarnasi adalah “bayar utang” jadi kayak misal di suatu kehidupan, kita berbuat salah gitu dan ga sempet memperbaikinya, nanti di kehidupan selanjutnya, kita dapet kesempatan untuk memperbaiki. Kira kira begitu sih gambarannya. Biasanya setau Elio orang menyebut ini sebagai karma. Itulah kenapa kadang ada peristiwa yang ga bisa dijelaskan gitu. Tau tau ada sesuatu tanpa ada sebabnya. Bisa jadi sebenernya sebabnya itu ya terjadi saat kehidupan sebelumnya.

ada yang pernah bilang, kita kenal di kehidupan kita sekarang ini beberapa diantaranya atau malahan sebagian besar merupakan orang orang yang sama dengan orang orang di kehidupan yang sebelumnya, bisa jadi orang tua kita sekarang tu dulu temen atau saudara kita

Pernah ga sih ngerasa akrab dan match sama seseorang padahal belom kenal lama atau benci ama seseorang padahal ga pernah ada kejadian apa apa? maybe it is from our past life.

Atau pernah ga sih temen temen ngerasa belum pernah mempelajari sesuatu tapi kayak gampang aja nerimanya.
Kadang kadang hal ini karena di kehidupan sebelumnya, mungkin temen temen pernah mempelajari tentang hal itu atau bahkan expert

Apakah mengetahui past Life itu penting?⁣

Tergantung tujuannya apa sih.⁣ kalau tujuannya hanya pengen mengetahui aja aku rasa itu nggak penting karena kita sudah harus fokus ke kehidupan yang sekarang ini.⁣ Tapi kalau misalnya ada masalah , baru deh aku rasa itu penting supaya kita bisa lebih memahami dan tahu bagaimana cara bersikap.⁣

Kapan Harus dibaca Past Life?

⁣Kalau misalnya belum merasa butuh atau belum merasa ada sesuatu yang harus dikonfirmasi sebaiknya nggak usah dulu sih, karena pembacaan past life menurut aku butuh kesiapan mental juga⁣.

Cara mengetahui Past Life

Cara pembacaan past life ada beberapa metode sih yang aku tahu⁣, bisa lewat meditasi, atau hipnosis⁣. Namun bagi beberapa yang memang sudah ditakdirka untuk membayar karma, kadang bisa datang lewat mimpi atau ingatan

kalau memang nggak peka dengan hal-hal seperti ini, saran aku adalah cari orang yang memang ahli tapi jangan sampai ketemu sama orang yang halu ya.⁣

Karena kalau sampai dapat orang yang halu yang ada masalah yang yang dimiliki karena memang pasti Life ini bukannya jadi selesai tapi malah jadi dikomersilkan atau bikin kamu ikut halu

Ceritaku

Cerita ini diawali dari Elio yang beberapa tahun lalu pernah ngalamin suatu kejadian yang membekas di ingatan. Terus juga pernah mimpi yang aneh gitu. Mimpinya cuman sekali sih, cuman “kena” banget lah. (Elio ga cerita detil ya)   Dan antara kejadian sama mimpi ini tu kayak terkait gitu loh satu sama lain.

Sebenernya Elio uda simpen lama buanget dan udah beberapa kali ada clue bahwa ini tuh istilahnya “Past Life Regression” yaitu potongan ingatan ingatan kehidupan kita sebelum reinkarnasi jadi kita yang sekarang ini. Cuman Elio belom nemuin orang yang tepat untuk memecahkan salah satu kode alam semesta ini gitu. Hihihi.

Nah , kadang sesama Tarot Reader atau pembaca kartu Tarot itu suka diramalin juga sama sesama tarot reader . Karena pastinya kita pengen dong ngeliat dari sudut pandang orang lain gitu kan, tentunya sesuai sama spesialisasi tarot reader tersebut. Kebetulan kemaren Elio nemuin orang yang bisa membaca kehidupan di masa lalu (pake mode terawang tapi ya, bukan pake Tarot). And it is so exciting.

Nah ga tau kenapa kemaren kayaknya kok klik aja, dan ga ragu untuk coba reading sama orang ini.

Dan ternyata bener ,hasil reading nya adalah mimpi yang Elio alamin itu emang bukan mimpi sebagai bunga tidur aja, tapi emang merupakan “Past Life Regression” experience.  Mimpi itu tuh kayak petunjuk buat Elio untuk menghadapi salah satu orang yang sekarang ada di kehidupan Elio.

Elio honestly jadi semacam nyesel sih karena ga tau dari dulu dulu. Tapi mungkin memang ini waktu yang tepat sih. Better late than never kan ya….

Surprisingly si reader tadi juga tau loh kalo Elio tuh kayak punya hubungan yang kurang sehat sama beberapa orang, yang anehnya Elio sangat sangat terikat sama orang orang itu (Aneh karena Elio kebetulan tipe orang yang kalo ada toxic relationship gitu langsung memutuskan untuk pergi pada saat itu juga sih) dan hubungan kurang sehat ini tu kayak ga ada sebabnya gitu. Dan sekarang Elio jadi tau, ternyata sebabnya ada di kehidupan yang lampau. Elio punya utang dan emang harus segera menyelesaikan sebelum terlambat.

Elio menyarankan, buat temen temen yang pengen dibacakan masa lalu nya itu kalo emang temen temen ada permasalahan yang ga ada sebabnya atau udah ada pengalaman past life regression sebelumnya. Jadi jangan pengen dibaca karena narsis aja kayak : cuman pengen tau aja sih sebelum kehidupan ini aku princess apa bukan

Manfaat Past Live Reading atau Mengetahui Past Live

Jadi, manfaat dari Past Life Reading ini sebenernya banyak sih, diantaranya,

Mengetahui tugas kita di kehidupan yang sekarang

Mengetahui karma apa yang harus dibayar

Lebih ikhlas dalam membayar karma

Contoh kehidupan masa lalu yang berimpact ke kehidupan sekarang

Well. Setau Elio sih misalnya kayak :

Dari kecil ga pernah ketemu sama ular. Tapi paranoid banget sama yang namanya ular, bisa sampe teriak teriak atau bahkan pingsan. Bisa jadi di kehidupan yang lalu orang ini matinya karena digigit ular.

Atau sama kayak Elio tadi, kita kayak “terjebak” sama orang yang kayaknya kita bermasalah terus sama orang tersebut tanpa ada penyelesaian yang jelas. Mungkin aja kita utang karma sama orang tersebut dan ga bakalan selesai kalo kita belom bayar utang karma kita.

Semoga tulisan  ini bisa membantu temen temen yang mengalami permasalahan yang sama kayak Elio yah. Kalo pengen ngobrol, jangan segan segan untuk hubungin Elio, barangkali bisa lebih membuka wawasan.

See you next post temen temen.

With love as always

-Elio Dona-

2 komentar

Komentar ditutup.