Houses, Aspek Kehidupan Manusia dalam Astrology

1841699_M

So let’s talk about Astrology.

As you know, kmaren eyke sempet belajar astrology gitu dan jadi pengen sharing sharing ke temen temen sekalian disini walopun eyke juga bukan expert. Gausah yang berat berat sih yang gampang dimengerti dan yang menurutku bisa bermanfaat buat temen temen semua.

Jadi ternyata Astrology is a real deal sih menurut aku, ga cuman sebatas kayak : eh zodiac lo apaan? Oh pasti gini gini gini ya. That’s bullshit

Pantesan aja cuy kalo misal baca zodiac di majalah majalah gitu eyke banyak ga cocoknya, ternyata karena astrology sifatnya personal. Hanya sedikit saja yang bisa dibaca secara general.

Coba temen temen inget inget. Pernah ga sih temen temen punya kenalan yang zodiac nya sama cuman sifatnya bisa beda? Well itu memungkinkan banget sih ya.

Pada dasarnya perhitungan astrology dihitung dari tempat, tanggal, dan jam lahir. Bahkan beda beberapa menit pun bisa menghasilkan karakter dan jalan hidup yang beda juga. Makanya anak kembar pun bakalan beda kan?

Terus misalnya tanggal jam dan menit sama cuman tempatnya beda, ya bakalan beda juga karakter dan jalan nasibnya.

Nah yang pengen aku sharing disini, jadi pertama kali yang aku note dari belajar astrology adalah,  ternyata kita punya 12 aspek kehidupan. Di astrology namanya houses.

Seperti yang bisa terlihat di gambar yang aku share yah. 12 aspek kehidupan itu adalah :

  1. Diri sendiri / badan
  2. Keuangan / asset
  3. Komunikasi / Saudara kandung
  4. Keluarga / Rumah / tempat tinggal / Ibu
  5. Kreatifitas / Anak
  6. Aktifitas Sehari hari / Kesehatan
  7. Pasangan / hubungan dengan orang sekitar
  8. Rahasia
  9. Ilmu pengetahuan / Ayah
  10. Karir / Pekerjaan
  11. Pergaulan / Komunitas
  12. Spiritual / Rekreasi

Nah kita punya kewajiban untuk menjaga semua aspek kehidupan ini. Whaaaattttt…..Banyak banget yang harus dijagain yah? Waktu tau pertama kali eyke juga terhenyak bok hahaha.

Kenapa sih harus dijagain gitu?

Karena dalam kehidupan kita, kita bakalan ada moment moment dimana kita bakalan kena ujian di aspek tertentu. Ujian nya bisa satu satu bisa sekaligus. Misalnya nih kita ga jagain gimana? Ya bayangin aja kalo kita pas sekolah ujian ga belajar gimana sih? Pasti bakalan susah banget kerjainnya.

Pernah denger dong cerita kayak pengusaha yang fokus banget di ngumpulin asset terus dia kayak ga perhatiin keluarganya, atau ada orang yang dia ni kayak punya pacar terus nelantarin teman temannya gitu? Nah susah sendiri kan jadinya kalo ada ujian di aspek lain kehidupannya?

Sebenernya ga perlu semuanya di fokusin sih, cuman ya lets say kita punya kebon bunga dan punya berbagai jenis bunga. Nah tiap hari tetep disiramin kan pasti. Cuman kalo pas satu atau dua bunga pas lagi mau berkembang pasti kita bakalan kasih perhatian khusus sesuai sama moment nya dong yaaa.

Gituh.

Semoga setelah baca post ini temen temen bisa lebih aware dan mulai ngerawatin semua aspek itu yah.

Semoga abis ini eyke bisa banyak post soal astrology dan bisa lebih banyak bantu temen temen semua.

See you next post 💋❤

2 thoughts on “Houses, Aspek Kehidupan Manusia dalam Astrology

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s