Kartu Tarot adalah sekumpulan kartu yang konon katanya udah lama banget diciptakannya dan awalnya berfungsi sebagai permainan. Nah seiring berjalannya waktu, ada tokoh yang tertarik untuk mempelajari Tarot lebih dalam, namanya Carl Gustav Jung. Beliau ternyata menemukan bahwa Tarot ternyata punya simbol simbol yang mewakili fase hidup manusia gitu.

Cara kerja tarot itu kayak gimana sih? Emang bisa ya cocok beneran?

Jawaban utama yang bisa kuberikan itu adalah : Intuisi

Empat Cara Memutuskan Sesuatu

(Aku lupa baca dimana but I believe dari bukunya Carl Jung)

Kita semua ini memiliki beberapa cara dalam memutuskan sesuatu yaitu :

Sensing – Yaitu ketika kita memutuskan sesuatu berdasarkan panca indera. Misalnya kita memutuskan sesuatu karena kita suka dengan tampilannya, baunya, bunyinya, teksturnya, begitu.

Feeling – Yaitu ketika kita memutuskan sesuatu berdasarkan perasaan, apakah kita nyaman atau tidak

Thinking – yaitu ketika kita memutuskan sesuatu secara rasional, berdasarkan data dan fakta yang terlihat, dan hukum sebab akibat

Intuiting – Yaitu ketika kita memutuskan sesuatu tanpa alasan yang tampak, biasanya intuisi adalah pesan dari alam bawah sadar kita, tapi walaupun tidak tampak, rasanya pasti akan nyata. Misal ketika kita tiba tiba merinding out of nowhere

Nah apa hubungannya dengan pembacaan Tarot?

Sebagai gambaran, proses pembacaan Tarot itu kayak gini :

Ke-78 kartu Tarot di kocok / di shuffle kemudian di tebar atau dijereng gitu dalam keadaan tertutup

Kemudian orang yang mau dibaca bertanya,

dan pembaca tarotnya akan nyuruh untuk ambil beberapa kartu randomly

kemudian si pembaca akan mengartikan kartunya

Nah ketika proses pemilihan kartu, kan kartunya ditutup ya, berarti, yang milih ngga bisa menggunakan fungsi Sensing tadi, karena ya warna dan teksturnya sama kan.

Terus ga bisa juga untuk memakai fungsi thinking, karena ya again, apa yang mau dipikirin? orang sama semua.

Nah yaudah berarti tinggal pake feeling dan intuisi

Nah pertanyaan pentingnya,

Kok bisa cocok keluarnya?

Pada dasarnya kita semua itu sinkron gitu

Pernah nggak sih temen-temen itu ngerasa klik sama 1 orang padahal belum kenal , atau sebaliknya ngerasa nggak sreg sama seseorang padahal juga belum kenal gitu. Atau pernah gak sih ngerasa benci banget sama orang padahal dia nggak ngapa-ngapain?

itu sih mungkin ada kaitanya dengan yang namanya vibrasi, karena masing-masing kita ini punya frekuensi dan juga vibrasi tersendiri.

Ya sama sih ketika memilih kartu, kita akan memilih yang vibrasinya itu cocok

Kita, manusia itu bukan makhluk biasa aja sebenernya.

Apakah Tarot itu berbahaya?
Kartu Tarot hanya merupakan benda / alat / media.
Ibarat sebuah pisau, bisa berguna saat digunakan untuk memasak, bisa berbahaya ketika digunakan untuk sengaja melukai.

Begitu pula dengan kartu Tarot. Biasanya pembaca Tarot memiliki semacam prinsip atau etika tertentu supaya tercipta simbiosis mutualisme antara pembaca dan yang dibantu dibacakan.

Tertarik dibacakan kartu Tarot? Pengen belajar? Pengen nanya nanya? Cek kontak aku  yah.

Love,

Elio Dona
.