January Monthly Insight by Elio Dona

Hi guys, H+2 di 2018 nih hahahaha (eke masih belum 100% move on)
Kalo kemaren aku uda kasih gambaran tahunan walopun seuprit gapapa yee, sekarang aku mau pelan pelan kasih gambaran per bulan seperti biasa ya, so welcome to January, maap telat, karena kemarin hari tanggal merah, hahaha.
So kali ini aku buka kartu Archangel Oracle dari Doreen Virtue Ph.D untuk gambaran general di bulan January.  Check it out yaaah.
Dan aku dapet kartu Spiritual Understanding. Well, kata spiritual disini bukan berarti spiritual yang kebanyakan orang awam pikirkan, apalagi kalo sampe perdukunan yaaa (Big No). Aku akan berusaha kasih penjelasan seeeeegampang mungkin.

Okay, mungkin bisa dikatakan semua hal di dunia ini terjadi atas dasar sebab akibat yah guys, dari hal kecil, sampe ke hal besar. contohnya,  kayak misal kita makan, karena itu kita jadi kenyang.
Nah Masalahnya guys, permasalahan hidup itu ga se simple makan kebanyakan terus kekenyangan tiap hari. Namanya idup ya, pasti banyak godaan dan cobaan yang selalu menghampiri kita. Misalnya, ga nyaman kerja di perusahaan A tapi mau pindah takut kalo ga ada perusahaan lain yang mau nerima. Punya pacar tapi stress dan insecure tiap hari, tapi mau putus ga bisa move on dari kenangan masa lalu.
But guys, pertanyaannya disini adalah, apakah kita menyadari bahwa ketika kita ga nyaman itu sebenernya kita lagi berada dalam masa tunggu, untuk bisa menghindari atau malah bakalan dapet efek yang lebih besar atau berkepanjangan?
Untung contohnya simple ya, soal makan memakan. Kalo kamu pas lagi makan, rasakan aja kalo uda kenyang ya stop, daripada besok gendutan lagi, harus tersiksa pake celana lagi, gitu gitu deh.
Ini bisa aja kejadian di masalah yang lebih kompleks gitu. Kayak misal, ga sreg kerja di perusahaan A, kira kira kamu kena masalah bertubi tubi yang mengarahkan kamu harus keluar ga? Kalo misal emang iya, ya siap siap aja ngelamar ngelamar di tempat lain. Jangan sampe nanti keluarnya dengan tidak hormat.
Karena gini loh guys, alam semesta itu menurutku bisanya ngasi petunjuk tipis tipis yang bikin kita mikir dan belajar, dan kebanyakan petunjuknya ya lewat orang lain, dengan indikator kenyamanan dan keutuhan diri kamu sendiri.
Jadi di Januari ini, pastikan kamu belajar untuk menerima petunjuk petunjuk dari alam semesta, yang bisa membantu kamu menyelesaikan masalah kamu, atau membuat kamu melakukan sesuatu yang surprisingly bakalan bikin kamu takjub akan keajaibannya.
Jangan lupa kalo ga ngerti, atau butuh curhat, atau point of view yang beda, langsung aja cuz hubungin aku buat curhat lewat Tarot.
See u guys.
With love
-Elio Dona-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s